Foto: P.A. Photography - stock.adobe.com/Adobe stock
O amendoim é carregado de benefícios e versátil, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação.
Foto: pcbang - stock.adobe.com/Adobe st
Apesar dessas características, podem existir algumas dúvidas sobre sua composição e consumo. Confira os mitos e verdades sobre o amendoim:
Foto: Dmitr1ch/ Adobe Stock
Verdade. O amendoim possui vitaminas A, K, D e E. A vitamina A pode atuar na saúde da pele, do cabelo e da visão, por exemplo, segundo a matéria de Beatriz Bulhões ao Estadão, na editoria Saúde.
Foto: Hafiez Razali - stock.adobe.com/Adobe stock
Mito. Na verdade, é possível comer amendoim de várias maneiras, mas a recomendação para aproveitar os benefícios é consumi-lo in natura ou em suas versões torradas, cozidas e pastas.
Foto: nancy10 - stock.adobe.com/Adobe stock
Mito. Os especialistas recomendam de 30 a 40 gramas de oleaginosas por dia.
Foto: monticellllo - stock.adobe.com/Adobe st
Verdade. O amendoim tem uma porção relativamente alta de calorias e, por isso, seu consumo deve ser moderado, seguindo a quantidade ideal.
Foto: Renata Carlini | Prato do Dia
Para agregar o amendoim nas principais refeições, você pode aproveitar a intensidade da oleaginosa para equilibrar a leveza dessa salada indonésia. Veja a receita prática no link.
Foto: Ana Bacellar
E se caso a sua preferência seja por snacks, o amendoim torrado pode ser a opção certa. Confira:
Foto: Odu Mazza - stock.adobe.com/Adobe stock
Nesse outro web stories, confira mais detalhes dessa peça popular nos churrascos.
Julia Burian - Radar