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Paladar

Mitos e verdades sobre o amendoim

O amendoim é carregado de benefícios e versátil, sendo uma ótima opção para incluir na alimentação.

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Dúvidas

Apesar dessas características, podem existir algumas dúvidas sobre sua composição e consumo. Confira os mitos e verdades sobre o amendoim:

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Rico em vitaminas

Verdade. O amendoim possui vitaminas A, K, D e E. A vitamina A pode atuar na saúde da pele, do cabelo e da visão, por exemplo, segundo a matéria de Beatriz Bulhões ao Estadão, na editoria Saúde.

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Só pode ser consumido cru

Mito. Na verdade, é possível comer amendoim de várias maneiras, mas a recomendação para aproveitar os benefícios é consumi-lo in natura ou em suas versões torradas, cozidas e pastas.

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Não há quantidade recomendada

Mito. Os especialistas recomendam de 30 a 40 gramas de oleaginosas por dia.

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Tem calorias

Verdade. O amendoim tem uma porção relativamente alta de calorias e, por isso, seu consumo deve ser moderado, seguindo a quantidade ideal.

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Salada indonésia

Para agregar o amendoim nas principais refeições, você pode aproveitar a intensidade da oleaginosa para equilibrar a leveza dessa salada indonésia. Veja a receita prática no link.

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Amendoim torrado

E se caso a sua preferência seja por snacks, o amendoim torrado pode ser a opção certa. Confira:

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Veja também: mitos e verdades sobre a picanha

Nesse outro web stories, confira mais detalhes dessa peça popular nos churrascos.

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Produção

Julia Burian - Radar

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