Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Especialistas testaram sete marcas e elegeram a de maior qualidade do mercado
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O moedor de café é fundamental para extrair o melhor sabor dos grãos e impactar o resultado final da bebida. Você sabe qual marca escolher?
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Especialistas testaram às cegas sete marcas populares dos supermercados e utilizaram o grão catuaí vermelho durante a degustação, preparado em uma só receita: 20 gramas de grãos para 300 ml de água.
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Eles avaliaram os produtos com base em critérios como usabilidade, facilidade de limpeza, tempo de moagem e sabor. Apenas três marcas se destacaram:
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Em terceiro lugar, a marca apresentou um produto fácil de limpar, com uma ótima moagem em apenas 10 segundos e pouco barulho, resultando em um bom café.
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O resultado da moagem, consistente, ideal e com um pó extra fino, além da facilidade de limpeza, foram os fatores que levaram esta marca ao segundo lugar no pódio.
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A marca conquistou o Selo Paladar porque, em apenas 10 segundos, o produto moeu os grãos com boa consistência e nuances saborosas na bebida.
Foto: Estadão
O Selo Paladar comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base na opinião de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outros testes no link abaixo.
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Em outro teste às cegas, especialistas definiram quais são os melhores cafés gourmet do mercado entre as marcas disponíveis aos consumidores.
Foto: Ana Bacellar/Divulgação
Você também pode incluir o café em receitas doces e salgadas. Veja os melhores preparos pra fazer com café no caderno ‘’Cinco jeito diferentes de fazer café'’, do Paladar.
Juliane Moreti - Radar