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Molho branco

Confira dicas essenciais para contornar esse problema comum na cozinha

Foto: Relipe Rau|Estadão

Como fazer

O molho béchamel, popularmente conhecido como branco, é uma receita francesa que leva leite, manteiga, noz-moscada, pimenta-do-reino e farinha de trigo, e pode acompanhar massas e sanduíches.

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Pelotas acidentais

Por levar o amido a altas temperaturas, é normal que o molho entre em gelatinização e, se não cozido adequadamente, pode formar coágulos de farinha muito indesejados.

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Consertando o problema

Se as pelotas formadas estiverem em uma quantidade razoável, passar o molho em uma peneira resolve a situação.

Foto: Lucas Lazzari | Tramontina

Molho lisinho

Já quando os grumos são muitos, a solução é processar o molho no liquidificador ou no mixer e, depois, passá-lo em uma peneira. Assim se eliminam todos os acúmulos de farinha e o líquido está pronto para ser utilizado nos mais diversos preparos.

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Salvando receitas

Aprenda a corrigir erros comuns na cozinha seguindo nosso manual.

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Produção

Rafaela Beatriz

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