Foto: Thaís Barca/Divulgação
Um acompanhamento para peixe grelhado perfeito é um belo molho. Veja passo a passo.
Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com
Jabuticaba, água, alho, açúcar mascavo ou melado de cana ou mel, limão siciliano (raspas), filés de peixe branco (tilápia ou pescada, por exemplo), tomilho fresco, sal e pimenta.
Foto: Felipe Rau/AE
Coloque as jabuticabas para cozinhar na água. Depois de começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.
Foto: Volodymyr Shevchuk/ Adobe Stock
Bata no liquidificador e peneire.
Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock
Refogue o alho com o tomilho. Junte o caldo da jabuticaba e coloque sal e pimenta. Acrescente o melado da cana e deixe reduzir. Desligue o fogo e junte as raspas de limão siciliano.
Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc
Tempere o peixe com sal e pimenta moída. Grelhe em uma frigideira com azeite ou manteiga (1 colher de chá é suficiente para grelhar). Sirva com o molho de jabuticaba.
Foto: RHJ - stock.adobe.com
Aprenda como faz geleia de jabuticaba com casca para comer no café da manhã.
Foto: Thais Barca/Divulgação
Outra forma de consumir jabuticaba é na forma de chá. Veja receita simples e prática para o dia a dia no link abaixo.
Foto: RHJ - stock.adobe.com
A jabuticaba traz inúmeros benefícios para a saúde. Descubra cada um deles no link abaixo.
Giulia Howard