Foto: Thaís Barca/Divulgação

Paladar

Molho de jabuticaba com peixe grelhado para não sair da dieta; veja receita deliciosa

Um acompanhamento para peixe grelhado perfeito é um belo molho. Veja passo a passo.

Receita completa

Foto: Julio Ricco - stock.adobe.com

Ingredientes

Jabuticaba, água, alho, açúcar mascavo ou melado de cana ou mel, limão siciliano (raspas), filés de peixe branco (tilápia ou pescada, por exemplo), tomilho fresco, sal e pimenta.

Quantidades aqui

Foto: Felipe Rau/AE

Comece preparando as jabuticabas

Coloque as jabuticabas para cozinhar na água. Depois de começar a ferver, conte 5 minutos e desligue o fogo.

Saiba mais

Foto: Volodymyr Shevchuk/ Adobe Stock

Leve ao liquidificador

Bata no liquidificador e peneire.

Saiba mais

Foto: Kukota Ekaterina/ Adobe Stock

Finalize na panela

Refogue o alho com o tomilho. Junte o caldo da jabuticaba e coloque sal e pimenta. Acrescente o melado da cana e deixe reduzir. Desligue o fogo e junte as raspas de limão siciliano.

Saiba mais

Foto: Anton - stock.adobe.com/Adobe stoc

Como fazer peixe grelhado na frigideira?

Tempere o peixe com sal e pimenta moída. Grelhe em uma frigideira com azeite ou manteiga (1 colher de chá é suficiente para grelhar). Sirva com o molho de jabuticaba.

Saiba mais

Foto: RHJ - stock.adobe.com

Gosta de jabuticaba? Veja outra receita com jabuticaba infalível

Aprenda como faz geleia de jabuticaba com casca para comer no café da manhã.

Arrasta pra cima

Foto: Thais Barca/Divulgação

Veja também: Receita de chá de casca de jabuticaba

Outra forma de consumir jabuticaba é na forma de chá. Veja receita simples e prática para o dia a dia no link abaixo.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories