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Veja também como preparar do zero essa receita, que pode complementar diversos preparos
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O molho deve apresentar uma textura encorpada, uma cor vermelha vibrante e um sabor adocicado com notas marcantes de tomate. Um dos principais desafios para alcançar esse resultado é neutralizar a acidez natural do molho.
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As chefs Nadia Pizzo, do Ráscal, e Ana Soares, do Mesa III, ensinaram outras maneiras de tirar a acidez do molho de tomate com ingredientes que substituem facilmente o açúcar. Descubra a seguir alguns deles:
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A manteiga retira a acidez do molho de tomate. Ela também pode ser utilizada como tempero entre os ingredientes da receita, o que a torna ‘’dois em um’'. Veja no link abaixo a melhor manteiga do mercado segundo um teste do Paladar.
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Embora menos comum, o salsão é outro ingrediente que reduz a acidez do molho de tomate. Ele também é funcional para disfarçar erros da receita e acrescentar um aroma intenso.
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Outra boa opção é a cenoura. Colocar a cenoura para cozinhar junto com o molho faz com que ela contribua para retirar a acidez, adicionando também um sabor a mais para a receita. Aprenda a fazer o molho de tomate perfeito:
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Com essas dicas fica ainda mais fácil preparar a receita em casa. Descubra qual o passo a passo e os ingredientes necessários para que o seu molho de tomate caseiro fique ótimo em textura e sabor.
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Especialistas convidados de Paladar testaram 13 marcas de tomate pelado em lata para molho considerando critérios específicos, elegendo a de maior qualidade do mercado.
Juliane Moreti - Radar