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Paladar

Truques de chefs para tirar a acidez do molho de tomate sem usar açúcar

Veja também como preparar do zero essa receita, que pode complementar diversos preparos

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O molho perfeito

O molho deve apresentar uma textura encorpada, uma cor vermelha vibrante e um sabor adocicado com notas marcantes de tomate. Um dos principais desafios para alcançar esse resultado é neutralizar a acidez natural do molho.

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É possível (e sem açúcar)

As chefs Nadia Pizzo, do Ráscal, e Ana Soares, do Mesa III, ensinaram outras maneiras de tirar a acidez do molho de tomate com ingredientes que substituem facilmente o açúcar. Descubra a seguir alguns deles:

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Manteiga

A manteiga retira a acidez do molho de tomate. Ela também pode ser utilizada como tempero entre os ingredientes da receita, o que a torna ‘’dois em um’'. Veja no link abaixo a melhor manteiga do mercado segundo um teste do Paladar.

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Salsão

Embora menos comum, o salsão é outro ingrediente que reduz a acidez do molho de tomate. Ele também é funcional para disfarçar erros da receita e acrescentar um aroma intenso.

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Cenoura

Outra boa opção é a cenoura. Colocar a cenoura para cozinhar junto com o molho faz com que ela contribua para retirar a acidez, adicionando também um sabor a mais para a receita. Aprenda a fazer o molho de tomate perfeito:

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Molho de tomate

Com essas dicas fica ainda mais fácil preparar a receita em casa. Descubra qual o passo a passo e os ingredientes necessários para que o seu molho de tomate caseiro fique ótimo em textura e sabor.

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Veja também: melhor tomate pelado para molho

Especialistas convidados de Paladar testaram 13 marcas de tomate pelado em lata para molho considerando critérios específicos, elegendo a de maior qualidade do mercado.

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Produção

Juliane Moreti - Radar

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