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Conheça o truque prático que ajuda a tornar o molho de tomate menos ácido e ainda dá mais sabor à receita.
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Muitos acreditam que só o açúcar pode tirar a acidez do molho de tomate, mas alguns ingredientes diferentes podem ser um trunfo certeiro na hora de prepará-lo, como é o caso de azeite, cenoura, salsão, cebola ou manteiga.
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A receita fácil da chef do Myk, Fotiá e Kouzina combina os ingredientes que tiram a acidez do molho de tomate. A lista inclui cenoura, salsão, cebola e azeite.
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4 kg de tomate débora picado sem pele, 1 kg de cenoura cortada em cubinhos, 500 g de salsão cortado em cubinhos, 500 g de cebola roxa picadinha, 100 g de alho batido, 8 folhas de louro, 1/2 maço de manjericão, 20 grãos de pimenta-do-reino, 1 L de azeite e sal a gosto.
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Faça um fundo com azeite, cebola, alho, cenoura e salsão em uma panela grande no fogo médio. Deixe cozinhar bem.
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Adicione o tomate sem pele e o louro. Cozinhe tudo em fogo baixo por mais 40 minutos.
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Acrescente os grãos de pimenta com o manjericão e cozinhe por mais 40 minutos. Acerte o sal e deixe cozinhar por mais 40 minutos. Sirva como preferir.
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Veja o caderno de receitas completo que inclui diferentes molhos de tomate, incluindo um de tomate amarelo bem diferentão.
Giulia Howard