Foto: Mônica Zarattini/AE

Paladar

Molho de pimenta malagueta simples

Essa versão caseira é marcante e tem um sabor inconfundível. Que tal aprender?

Foto: Rogerio Assis/AE

Passo a passo

A receita fácil do molho de pimenta malagueta é do restaurante Tordesilhas, sendo uma boa pedida para quem curte apimentar o paladar.

Foto: Aomas/ Adobe Stock

Ingredientes

20 pimentas malagueta (tamanho médio) com as sementes, 2 dentes de alho inteiros, 100 ml colher (sopa) de óleo e 1 pitada de sal.

Foto: Leandro Ferretti Fanelli/ Adobe Stock

Passo 1 - Higienize as pimentas

Comece higienizando as pimentas e retirando os cabinhos.

Foto: Werther Santana/Estadão

Passo 2 - Leve ao liquidificador

Leve as pimentas ao liquidificador com o restante dos ingredientes e bata até obter uma consistência pastosa.

Foto: TYSB/ Adobe Stock

Passo 3 - Coe o molho

Coe a mistura em uma peneira fina.

Foto: Alex Silva/Estadão

Passo 4 - Sirva

Coloque o molho no recipiente que será utilizado para servir.

Veja a receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: melhor molho de pimenta do mercado

Além dos molhos de pimenta caseiros, também existem as versões industrializadas. Para saber o melhor do mercado, Paladar realizou um teste às cegas com 16 marcas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories