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Você pode armazenar o molho restante em um pote bem fechado na geladeira por até 4 dias, mantendo-o fresco e saboroso
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O que torna essa receita especial é que o molho é o verdadeiro protagonista, elevando a salada de simples folhas a um prato surpreendente, graças ao toque doce e sofisticado das tâmaras.
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Você vai precisar de tâmaras sem caroço; hortelã; azeite; raspas e suco de limão; sal; água; alface e rúcula a gosto, cenoura; figos, queijo de cabra cremoso e amêndoas em lâminas tostadas.
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Ponha o suco e as raspas de limão no processador, acrescente a hortelã e as tâmaras. Bata até obter uma textura uniforme.
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Vá adicionando o azeite aos poucos, sem parar de bater. Acrescente uma ou duas colheres (sopa) de água para diluir ou mais um pouco se for necessário. Tempere com sal.
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Lave, seque os figos, corte-os em quatro partes e grelhe-os em uma chapa ou frigideira bem aquecida, sem gordura; em seguida, retire do fogo e reserve.
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Distribua a salada em pratos individuais, ponha uma colher bem cheia de molho no centro de cada prato, ou, se estiver mais líquido, regue a salada com o molho.
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Acrescente o figo grelhado e as colheradas de queijo de cabra cremoso. Espalhe as lascas de amêndoas e sirva. O que sobrar pode guardar na geladeira, por 4 dias.
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Essa receita é muito conhecida pelos brasileiros, sucesso garantido. Confira o passo a passo completo que conta com um molho à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas.
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A receita, que leva maçã em sua composição, é levinha e apresenta uma deliciosa entrada, além de surpreender pelo sabor e aparência delicada e elegante.
Ester Cassavia - Radar