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Paladar

Como fazer molho de tâmaras com limão e hortelã para salada?

Você pode armazenar o molho restante em um pote bem fechado na geladeira por até 4 dias, mantendo-o fresco e saboroso

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Quem é o protagonista?

O que torna essa receita especial é que o molho é o verdadeiro protagonista, elevando a salada de simples folhas a um prato surpreendente, graças ao toque doce e sofisticado das tâmaras.

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Ingredientes

Você vai precisar de tâmaras sem caroço; hortelã; azeite; raspas e suco de limão; sal; água; alface e rúcula a gosto, cenoura; figos, queijo de cabra cremoso e amêndoas em lâminas tostadas.

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Vamos lá!

Ponha o suco e as raspas de limão no processador, acrescente a hortelã e as tâmaras. Bata até obter uma textura uniforme.

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Na sequência

Vá adicionando o azeite aos poucos, sem parar de bater. Acrescente uma ou duas colheres (sopa) de água para diluir ou mais um pouco se for necessário. Tempere com sal.

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Quase lá

Lave, seque os figos, corte-os em quatro partes e grelhe-os em uma chapa ou frigideira bem aquecida, sem gordura; em seguida, retire do fogo e reserve.

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Vamos montar?

Distribua a salada em pratos individuais, ponha uma colher bem cheia de molho no centro de cada prato, ou, se estiver mais líquido, regue a salada com o molho.

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Só espalhar

Acrescente o figo grelhado e as colheradas de queijo de cabra cremoso. Espalhe as lascas de amêndoas e sirva. O que sobrar pode guardar na geladeira, por 4 dias.

Receita completa

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Salada caesar

Essa receita é muito conhecida pelos brasileiros, sucesso garantido. Confira o passo a passo completo que conta com um molho à base de azeite, limão, alho, gema, parmesão e anchovas.

Saiba mais

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Salada de maçã

A receita, que leva maçã em sua composição, é levinha e apresenta uma deliciosa entrada, além de surpreender pelo sabor e aparência delicada e elegante.

Receita completa

Produção

Ester Cassavia - Radar

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