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Entender essas distinções é fundamental para garantir o bom uso dos produtos em preparos
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O tomate é protagonista de extratos, molhos, passatas e outros produtos semelhantes, podendo complementar diversas receitas. Mas você sabe a diferença entre cada um?
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A matéria de Thais Szegö ao Estadão, na editoria Saúde, explica essas distinções e ajuda a escolher uma versão com menos aditivos químicos na composição.
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Embora o molho de tomate caseiro seja a melhor opção, caso queira comprar uma versão pronta, opte por uma com boa qualidade nutricional e poucos ingredientes na composição.
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O ‘’suco’' do tomate sem pele é usado como ingrediente principal desse produto, de forma natural, ou seja, sem outras adições, como corantes ou conservantes.
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Sua principal diferença está na consistência, que é considera mais grossa. A passata pode levar o fruto inteiro, sem pele ou fresco.
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Já o extrato é utilizado em ensopados, pizzas e molhos, porque tem uma textura encorpada e que pode ser temperada a gosto.
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Que tal aproveitar todos esses produtos à base do fruto em casa? Veja receitas simples que levam tomate no link abaixo.
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Especialistas convidados de Paladar testaram 13 marcas dos mercados, considerando critérios específicos. Após a degustação às cegas, três marcas se destacaram no pódio.
Juliane Moreti - Radar