Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest
Veja os destaques da programação da terceira edição do SP Food Film Festival
Foto: Diamond Films/Divulgação
Nesta quinta (31), começa o SP Food Filme Fest, mostra de cinema dedicada aos filmes sobre comida. Longas como O Sabor da Vida, com Juliette Binoche, estarão em cartaz nas salas do Reserva Cultural, do Centro Cultural São Paulo e na plataforma Spcine Play. Os ingressos gratuitos poderão ser retirados uma hora antes do filme.
Foto: Paris Filmes
A seleção inclui filmes que estiveram em cartaz recentemente, como Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império e Estômago 2 - O Poderoso Chef. E a programação inclui clássicos como Pulp Fiction: Tempo da Violência, que celebra 30 anos em 2024. Na sequência de cada exibição, o público terá a oportunidade de provar receitas elaboradas por diversos chefs.
Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest
O longa espanhol Esperando Dalí, dirigido por David Pujol, fará a sua estreia na América Latina pelo festival. O filme, que se passa na década de 1970, narra o encontro entre o talentoso chef Fernando, que se muda para a vila de Cadaqués e encontra com o seu morador ilustre: o famoso pintor Salvador Dalí.
Foto: Reprodução/ SP Food Film Fest
Outro destaque da programação é o filme Grand Maison Paris. Dirigido por Ayuko Tsukahara, o filme conta a história do chef japonês Obana (Takuya Kimura), que abre um restaurante em Paris com o objetivo de obter a sua tão sonhada terceira estrela Michelin.
Foto: Rafael Salvador | Aizomê
Após a sessão do filme Grand Maison Paris, o público terá a oportunidade de provar a tartelete de iogurte defumado com sardinha confitada e cebola roxa, além do sorbet de yuzu com queijo comté e oxalis, receitas elaboradas pela chef Telma Shiraishi, do restaurante Aizomê, para o evento.
Foto: Via Instagram/@terezapaim
A programação inclui aulas-show no Centro Cultural São Paulo, que serão realizadas após as exibições de episódios da série História da Alimentação no Brasil. No domingo (3), às 15h, acontece a aula da chef Tereza Paim, que vai abordar o coco e a sua importância para cozinha baiana.
Cintia Oliveira