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O abacaxi é uma fruta apreciada pelo seu sabor doce. Apesar da sua aparência espinhosa, a fruta é suculenta e pode ser consumida de diferentes formas, assim como a sua casca.
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Além da sua versatilidade, o abacaxi chama atenção pelos benefícios que oferece para a saúde. A fruta tropical é rica em nutrientes, como minerais, vitaminas e fibras. Confira a seguir:
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Dentre os minerais, é fonte de potássio e magnésio, que podem ser úteis para a saúde cardiovascular ajudando na prevenção e regularização da hipertensão arterial.
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O abacaxi também é uma importante fonte de vitamina C, responsável pelo fortalecimento do sistema imune. Há ainda a presença das vitaminas B1 e B3, importantes para combater a fadiga, cansaço mental e na produção de energia.
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A fruta ainda é fonte de betacaroteno, antioxidantes que são importantes para prevenir o dano celular e suas consequências, como envelhecimento precoce e o surgimento de algumas doenças crônicas.
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Outro nutriente importante que encontramos no abacaxi é a bromelina, uma enzima que pode atuar no nosso corpo ao auxiliar na digestão de proteínas, ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante, auxiliando na prevenção do surgimento de coágulos e melhorando a circulação sanguínea.
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A casca do abacaxi contém também diversos nutrientes importantes e as quantidades de vitamina C e bromelina são maiores na casca da fruta.
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O consumo da casca de abacaxi pode ser feito por meio de chá, pois a perda dos nutrientes é menor dessa forma.
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Além do chá, existem muitas opções de receitas simples com abacaxi. Você pode conferir algumas sugestões no Caderno de Receitas ‘Descasque o abacaxi e use-o em receitas doces e salgadas’.
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Ricas em nutrientes e sabor, as amoras oferecem benefícios à saúde e podem ser facilmente incorporadas em receitas deliciosas como geleias, smoothies e bolos
Beatriz Castro - Radar