Foto: Vladislav Noseek - stock.adobe.c/Adobe stock
A aveia, um dos cereais mais consumidos no mundo, é saborosa e traz diversos benefícios para a saúde.
Foto: /Adobe Stock
Isso porque o cereal tem propriedades que, ao serem absorvidas pelo organismo, se transformam em ajuda ativa para o equilíbrio das funções do corpo. Veja o que a aveia pode fazer por você:
Foto: /Adobe Stock
A aveia é uma ótima fonte de carboidratos e minerais. Para quem busca uma dieta nutritiva, o cereal pode oferecer cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio.
Foto: Cook Inspire/ Adobe Stock
O cereal também é rico em fibras, substâncias não digeridas e nem absorvidas pelo organismo que atuam no tubo digestório. Com isso, as bactérias da microbiota intestinal são alimentadas e o movimento e processamento dos resíduos são favorecidos.
Foto: Narsil/ Adobe Stock
O consumo da aveia também pode influenciar na prevenção e no tratamento de doenças crônicas - como obesidade e doenças cardiovasculares - por conta de sua composição rica em bioativos.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
O cereal também possui a beta-glucana, uma fibra-solúvel que se transforma em um tipo de gel no tubo digestório e tem diversas ações. Uma delas é sua ação com as enzimas alfa-amilases pancreáticas que gera a redução da absorção da glicose.
Foto: beats_ - stock.adobe.com/Adobe stock
Além disso, a beta-glucana presente na aveia também pode atuar na redução da ação dos sais biliares sobre os lipídios, o que ocasiona a diminuição da absorção da gordura.
Foto: Thaís Barca/ Arquivo pessoal
Para aproveitar todos os benefícios da aveia, o que acha de colocar a mão na massa e fazer essa receita fácil de panqueca salgada de aveia?
Foto: Thaís Barca/Arquivo pessoal
Além da panqueca, outra opção nutritiva para o seu cardápio é a farofa de aveia que mistura vários outros ingredientes saudáveis. Confira:
Foto: Dmitrii - stock.adobe.com
Além dessas duas receitas, há outras opções com aveia para você agregar no cardápio e começar com uma rotina mais saudável. Veja:
Julia Burian - Radar