Foto: Yaruniv-Studio - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

5 motivos para comer cenoura; veja receitas

A cenoura é uma raiz tuberosa que pode ser consumida crua ou cozida, sendo um ingrediente fundamental na culinária brasileira, desde sucos até pratos elaborados.

Foto: Olga Miltsova/Adobe Stock

Benefícios da cenoura

Sua popularidade deve-se não apenas ao sabor agradável, mas principalmente aos seus diversos benefícios para a saúde. Confira a seguir por que você deveria incluir a cenoura na sua alimentação:

Foto: Photographee.eu - stock.adobe.com

Proteção do coração

As fibras e antioxidantes presentes na cenoura contribuem para a redução do colesterol ruim (LDL), auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, o potássio presente ajuda a regular a pressão arterial, promovendo a saúde do coração, como mostra a matéria publicada no Agro Estadão.

Saiba mais

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Ado

Fortalecimento da visão

O alto teor de betacaroteno na cenoura é essencial para a saúde dos olhos. Este nutriente é convertido pelo organismo em vitamina A, fundamental para a visão noturna e a manutenção da saúde dos olhos.

Foto: marylooo - stock.adobe.com/Adobe stock

Saúde da pele

A cenoura também possui carotenoides, que atuam como protetores naturais contra os danos causados pelos raios UV, contribuindo para uma pele mais saudável e protegida. Além disso, a vitamina C presente no legume auxilia na produção de colágeno.

Foto: Tim UR/Adobe Stock

Fortalecimento do sistema imunológico

Rica em vitamina C e outros antioxidantes, a cenoura ainda auxilia no fortalecimento do sistema imunológico, ajudando o corpo a combater infecções e doenças. Os compostos bioativos presentes nela também possuem propriedades anti-inflamatórias.

Foto: ffolas - stock.adobe.com/Adobe st

Controle do diabetes

Para fechar, as fibras da cenoura ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma opção saudável para pessoas com diabetes. O baixo índice glicêmico contribui para um melhor controle da glicemia.

Foto: nblxer - stock.adobe.com/Adobe stock

Receitas com cenoura

Seja como palitinhos crocantes, em um espaguete ou parte de um suco, a cenoura fica deliciosa em receitas doces ou salgadas. Confira algumas opções de receitas fáceis e rápidas para fazer em casa.

Veja as receitas

Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Veja também: 4 pratos inusitados e saborosos com beterraba

De entrada à sobremesa, o legume tem uma versatilidade incrível na cozinha e pode integrar muitas receitas.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories