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Esse ingrediente é queridinho quando se trata de saúde, e existem alguns motivos para ser tão requisitado, além de saboroso. Confira:
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A cúrcuma é ótima para tratar doenças inflamatórias, como a artrite e a fibromialgia, pois atua modulando genes inflamatórios.
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Além disso, a especiaria tem potencial terapêutico para a redução do colesterol LDL e triglicérides, diminuindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares.
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Outro ponto positivo é que a cúrcuma é repleta de flavonóide e curcumina, que atuam como potentes antioxidantes, segundo o blog de Juliana Carreiro ao E+, do Estadão.
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Após descobrir os benefícios da cúrcuma, confira algumas sugestões de receitas simples com o tempero.
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Esse snack de grão-de-bico é misturado com cúrcuma, ervas finas, pimenta e sal. O resultado é um aperitivo delicioso.
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Um frango bem temperadinho, além de mais gostoso, torna a refeição do dia a dia mais especial. Esta receita leva cúrcuma, tomate pelado, pimenta-do-reino preta e sal.
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O seu arroz branco pode ficar com um sabor ainda mais rico com o uso da cúrcuma.
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Os temperos são ingredientes que dão vida aos pratos. Usados diariamente, do sal a cúrcuma, esses elementos não só realçam sabores, mas também adicionam complexidade nas receitas.
Beatriz Castro - Radar