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Paladar

3 motivos para você incluir o caju na alimentação

O caju é um alimento tradicional do Brasil, conhecido por suas características únicas, que envolvem formato, sabor e curiosidades surpreendentes.

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Pseudofruto

Com polpa doce, refrescante e que ‘amarra’ a boca, o caju é chamado popularmente de fruta, mas o que muitos não sabem é que, na verdade, ele é um pseudofruto. O fruta verdadeira do cajueiro é a castanha de caju.

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Benefícios do caju

São muitas as espécies de cajueiros originários da Caatinga, do Cerrado e da Amazônia. Apesar disso, elas compartilham algo em comum, os nutrientes presentes no alimento. Descubra por que você deveria incluir o caju na alimentação:

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Fibras

Estima-se que cerca de 10% da polpa do caju é uma mistura de fibras solúveis e insolúveis. O tipo de fibra solúvel tem sido associado principalmente à proteção cardiovascular, como mostra a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de saúde do Estadão.

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Vitamina C

O caju também é rico em vitamina C. Por isso, a dica é quando for fazer suco do pseudofruto, beber imediatamente para garantir o máximo dessa substância.

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Antioxidantes

A polpa do alimento concentra antioxidantes, como carotenoides e compostos fenólicos, que fortalecem o sistema imune e cuidam da pele e cabelos. Porém, seus benefícios dependem de uma alimentação balanceada e hábitos saudáveis.

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Receitas com caju

Confira algumas receitas fáceis para fazer com caju, agora que você já conhece os seus benefícios e curiosidades:

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Risoto de caju e camarão com parma

Aprenda a preparar essa receita de risoto de caju, que parece complexa, mas na verdade é muito simples. Finalize com ervas para decorar e adicionar um toque de sabor.

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Torta de farinha de caju e calda de pitanga

O caju também vai muito bem em sobremesas. Essa combinação de farinha de caju com calda de pitanga é muito crocante e saborosa

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Veja também: dá para aproveitar o bagaço do caju?

Descubra formas pouco conhecidas de explorar esse pseudofruto na cozinha.

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Produção

Beatriz Castro - Radar

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