Foto: Александр Гаврилычев/Adobe St

Paladar

3 motivos para incluir o mel no seu cardápio

O mel é um dos ingredientes naturais mais ricos da culinária e além de compor receitas doces e servir para adoçar pratos na dieta, é um elemento com propriedades medicinais.

Foto: wei/Adobe Stock

Benefícios do mel

Por muito tempo, os efeitos do mel foram vistos apenas como um mito que passava de geração em geração. No entanto, pesquisas científicas começaram a destacar alguns dos poderes ligados ao alimento.

Foto: olas_kitchen

Tratamento da tosse

Entre os ganhos associados ao consumo do mel, está sua capacidade de auxiliar no tratamento da tosse e dor na garganta.

Foto: JuliaLavleis/Adobe Stock

Age contra infecções

Uma dessas pesquisas, conduzida pela Universidade de Oxford, no Reino Unido, revisou 14 estudos sobre a eficácia do mel contra infecções leves de cunho respiratório. A pesquisa concluiu que o produto feito por abelhas pode ser mais eficaz do que tratamentos populares, como o uso de antibióticos.

Foto: Nitr/Adobe S

Ação anti-inflamatória

O mel também apresenta ação anti-inflamatória e imunomoduladora. Isso significa que ele tem a capacidade de melhorar os sintomas comuns, sejam eles causados por infecções virais, como gripes e resfriados, ou por irritação das vias respiratórias, além de ajudar a fortalecer a imunidade, como mostra a matéria de Victória Ribeiro, na editoria de Saúde do Estadão.

Saiba mais

Foto: Dimitar Gorgev

Mais que apenas remédio

Apesar de ser um ingrediente medicinal, o mel é muito mais que isso e pode contribuir de outras formas na gastronomia, trazendo sabor para os pratos.

Foto: Natalia Zakharova

Receitas com mel

Para conseguir os efeitos medicinais do mel não tem segredo: uma colher de chá por dia durante o tratamento pode ser o suficiente. Mas você também pode incluí-lo em receitas simples, sejam pratos saudáveis ou não.

Veja receitas

Foto: librakv/AdobeStock

Veja também: vale trocar o açúcar pelo mel?

Confira a opinião de especialistas e aprenda a fazer preparos que levam esses ingredientes.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories