Foto: Adobe Stock

Paladar

3 motivos para usar canela em suas receitas

Queridinha das cozinhas brasileiras, a canela é uma especiaria de muito sabor. Mas além de trazer um toque a mais nas receitas, ela também é um aditivo importante para o cardápio.

Foto: Margarita - stock.adobe.com/Adobe st

Benefícios da canela

Isso porque a canela é responsável por vários benefícios que atuam no equilíbrio do organismo. Por isso, que tal descobrir motivos para adicionar a canela no menu:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Óleos essenciais

Em sua composição, a canela possui diversos óleos essenciais que promovem o combate aos radicais livres.

Foto: Melina Hammer/The New York Times

Controle do açúcar

Caso faça um consumo regular e adequado da especiaria, a canela pode apresentar efeitos positivos no controle do açúcar no sangue.

Foto: Pixabay

Estimulante

Além disso, a canela também tem propriedades estimulantes que ajudam a acelerar a queima de gordura - quando combinada a uma dieta saudável.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Ovo mole com canela

Para aproveitar todos os benefícios da canela, experimente essa receita de ovo mole com canela perfeito para o café da manhã.

Receita completa

Foto: M.studio/ Adobe Stock

Purê de abóbora

Perfeito para acompanhar carnes e peixes, esse purê com canela é a pedida certa para quem gosta de uma receita cremosa e de sabor intenso.

Receita completa

Foto: Kucherav/ Adobe Stock

Veja também: Especiaria especial

Para quem deseja combater o envelhecimento precoce, essa especiaria é perfeita para adicionar no cardápio:

Veja WebStories

Produção

Julia Burian - Radar

Veja mais WebStories