Foto: Atlas/AdobeStock
Esse ingrediente é feito a partir da fermentação da fruta e é muito conhecido por seus benefícios. Descubra por que você deveria incluí-lo na alimentação.
Foto: Atlas/AdobeStock
O vinagre de maçã traz equilíbrio ao pH estomacal, ajudando na digestão e absorção de nutrientes essenciais através da alimentação.
Foto: VICUSCHKA/AdobeStock
Há também benefícios metabólicos, como controle glicêmico, melhora da lipólise (quebra de gordura) e favorecimento da sensibilidade à insulina.
Foto: Liudmyla/AdobeStock
O vinagre também é aliado no processo de emagrecimento. Ele pode contribuir com a redução da velocidade de absorção de carboidratos, gerando saciedade por mais tempo.
Foto: 9dreamstudio/AdobeStock
Esse ingrediente é bem-vindo em diversos preparos, como saladas, marinadas, peixes, aves, legumes, molhos e condimentos.
Foto: Adobe Stock/Africa Studio
Agora que você já conhece os benefícios do vinagre de maçã, que tal testá-lo em receitas? Confira algumas a seguir:
Foto: Roberto Seba
Essa calda é perfeita para acompanhar sorvete de creme e outros sabores. Também vai bem em doces, como bolos e biscoitos.
Foto: Felipe de Paula
Esse molho é muito saboroso e ideal para acompanhar carnes. O equilíbrio perfeito entre o chimichurri e o churrasco acontece porque a acidez do molho ameniza a gordura da carne, fazendo com que ela fique mais saborosa.
Foto: ALEX SILVA/ESTADAO
O frango ao molho pardo é um prato tradicional da culinária mineira, oferecendo um sabor irresistível e uma combinação de ingredientes que fazem dele uma verdadeira experiência.
Foto: Adobe Stock
Conheça a história, os benefícios e como preparar essa bebida milenar.
Beatriz Castro - Radar