Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Mousse de chocolate levinha e que desmancha na boca

Prepare a receita do chef confeiteiro Lucas Corazza e sirva como a sobremesa protagonista do fim de semana

Foto: Angela Friedemann - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Você vai precisar de 7 claras de ovo, 180g de chocolate (63% cacau), 40g de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de suco de limão. Comece a receita:

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

1º passo

Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo

Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º passo

Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture. Adicione o outro terço e misture novamente.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

4º passo

Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

5º passo

Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas. Finalize com nibs de cacau e sirva gelado. Veja detalhes da receita simples no link abaixo.

Receita completa

Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal

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Você pode testar essa outra receita fácil de mousse, que precisa de poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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