Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Prepare a receita do chef confeiteiro Lucas Corazza e sirva como a sobremesa protagonista do fim de semana
Foto: Angela Friedemann - stock.adobe.com/Adobe stock
Você vai precisar de 7 claras de ovo, 180g de chocolate (63% cacau), 40g de açúcar refinado e 1 colher (sopa) de suco de limão. Comece a receita:
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture. Adicione o outro terço e misture novamente.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas. Finalize com nibs de cacau e sirva gelado. Veja detalhes da receita simples no link abaixo.
Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal
Você pode testar essa outra receita fácil de mousse, que precisa de poucos ingredientes e fica pronta rapidinho.
Juliane Moreti - Radar