Foto: Dawilson Fonte/Anhembi Morumbi

Paladar

Mousse de doce de leite levinha, cremosa e cheia de sabor

O chef Dawilson Fonte ensinou a como fazer essa sobremesa com poucos ingredientes

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Ingredientes

Você vai precisar de apenas 4 ingredientes para preparar essa mousse: 4 claras, 12g de gelatina sem sabor, 2 caixas de creme de leite e 1 lata de doce de leite. Com tudo em mãos, comece a receita simples:

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1º passo

Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2º passo

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem.

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3º passo

Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada.

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4º passo

Despeje em um pote e acrescente as claras em neve ao creme.

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5º passo

Leve à geladeira por 4 horas. Após esse tempo, sirva. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

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Dica do chef

Você também pode transformar essa mousse em uma versão ‘’churros’'. Para mudar o sabor, polvilhe um pouco de canela na mousse.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: melhor doce de leite

Usar um doce de leite de qualidade na receita influencia o sabor. Para saber qual escolher, confira o teste do Paladar, que avaliou 10 marcas do mercado com especialistas.

Teste completo

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Mousse de chocolate

Além da mousse de doce de leite, você pode apostar em uma mousse de chocolate, que também oferece muito sabor e cremosidade.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

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