Foto: Dawilson Fonte/Anhembi Morumbi

Paladar

Mousse de doce de leite perfeita para o Natal

Aprenda essa receita fácil e cheia de sabor que é perfeita para o Natal. A sobremesa é feita com apenas quatro ingredientes.

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Sobremesa de churros

A mousse também é muito versátil, podendo ser, inclusive, um doce de churros. Para isso, a dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é polvilhar um pouco de canela.

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Doce de leite

Você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa. O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos. Veja o passo a passo:

Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

Você vai precisar de 2 caixas de creme de leite, 1 lata de doce de leite, 12 g de gelatina sem sabor e 4 claras.

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Passo 1 - Claras em neve

Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.

Foto: Niels Andreas/AE

Passo 2 - Gelatina

Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.

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Passo 3 - Creme de leite

Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada.

Foto: Dawilson Fonte/Anhembi Morumbi

Passo 4 - Geladeira

Passe a mistura para um pote e acrescente as claras em neve ao creme delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva.

Veja a receita completa

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Veja também: mousse de chocolate perfeita

Uma receita da clássica sobremesa francesa fácil, deliciosa e à prova de erros

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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