Foto: Dawilson Fonte/Anhembi Morumbi
Aprenda essa receita fácil e cheia de sabor que é perfeita para o Natal. A sobremesa é feita com apenas quatro ingredientes.
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A mousse também é muito versátil, podendo ser, inclusive, um doce de churros. Para isso, a dica do chef Dawilson Fonte, da Anhembi Morumbi, é polvilhar um pouco de canela.
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Você pode utilizar doce de leite já pronto ou fazer o seu próprio doce de leite em casa. O chef recomenda utilizar uma lata de leite condensado cozido por 45 minutos. Veja o passo a passo:
Foto: Tiago Queiroz
Você vai precisar de 2 caixas de creme de leite, 1 lata de doce de leite, 12 g de gelatina sem sabor e 4 claras.
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Bata as quatro claras em neve, sem açúcar, até obter picos duros.
Foto: Niels Andreas/AE
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
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Bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina hidratada.
Foto: Dawilson Fonte/Anhembi Morumbi
Passe a mistura para um pote e acrescente as claras em neve ao creme delicadamente. Leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
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Uma receita da clássica sobremesa francesa fácil, deliciosa e à prova de erros
Beatriz Castro - Radar