Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Paladar

Como fazer uma mousse de espresso rápida e cremosa?

A receita de Taila Saito, professora da Anhembi Morumbi, é para você que ama uma sobremesa com um gosto surpreendente.

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Ingredientes

Você vai precisar de 55 ml de café espresso, 4 claras, 55 g de açúcar refinado, 20 ml de água, 20 ml de licor de cereja, 210 g de chocolate amargo e 100 g de iogurte grego.

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1º passo

Derreta o chocolate e adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente. Depois misture o iogurte e o licor.

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2º passo

Bata na batedeira, as claras com o açúcar até o ponto de neve.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3º passo

Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar.

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4º passo

Depois disso, leve para gelar por 3 horas.

Receita completa

Foto: Edvânia Soares/ Arquivo pessoal

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Foto: Fernando Zequinão/ Adobe Stock

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Receita completa

Produção

Julia Burian - Radar

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