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Paladar

Mousse francesa de ameixa e chocolate; faça esse doce perfeito para a sua ceia de Natal

Também conhecida como bavaroise, é uma sobremesa francesa que consiste em um creme cozido à base de ovo e gelatina.

Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi

Receita simples

Você não precisa se assustar com o nome difícil, pois trata-se de uma mousse cremosa que tem uma receita simples. Dividida em duas etapas, basta seguir o passo a passo para não errar. Confira a seguir:

Foto: AE / AE

Ingredientes para a bavaroise

Para a bavaroise, você vai precisar de 500g de chocolate meio amargo picado, 500g de ameixa sem caroço, 6 xícaras de água, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 pacotes de gelatina sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água), 2 latas de creme de leite e 2 claras batidas em neve.

Foto: Mara Zemgaliete - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes para o creme de baunilha

Já para o creme de baunilha, são necessários 30 ml de água de flor de laranjeira, 6 xícaras de água, 1/2 fava de baunilha, 500 ml de leite, 4 gemas, 100g de açúcar e 1 colher (café) de maisena.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Passo 1 - Derreta o chocolate com as ameixas

Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.

Foto: Ruslans Golenkovs/ Adobe Stock

Passo 2 - Adicione os ingredientes frios

Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente. Em seguida, coloque as claras em neve e misture sem bater. Deixe a bavaroise na geladeira por 2 horas.

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Passo 3 - Prepare o creme de baunilha

Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme. Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.

Veja a receita completa

Foto: alexanderon/AdobeStock

Veja também: banoffee perfeito

A torta banoffee é uma receita de origem inglesa, muito prática e de fácil preparo. No Brasil, a receita vem ganhando cada vez mais popularidade devido a sua praticidade e pelo uso da fruta tropical.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

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