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Também conhecida como bavaroise, é uma sobremesa francesa que consiste em um creme cozido à base de ovo e gelatina.
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Você não precisa se assustar com o nome difícil, pois trata-se de uma mousse cremosa que tem uma receita simples. Dividida em duas etapas, basta seguir o passo a passo para não errar. Confira a seguir:
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Para a bavaroise, você vai precisar de 500g de chocolate meio amargo picado, 500g de ameixa sem caroço, 6 xícaras de água, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 pacotes de gelatina sem sabor (dissolvida em 10 colheres (sopa) de água), 2 latas de creme de leite e 2 claras batidas em neve.
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Já para o creme de baunilha, são necessários 30 ml de água de flor de laranjeira, 6 xícaras de água, 1/2 fava de baunilha, 500 ml de leite, 4 gemas, 100g de açúcar e 1 colher (café) de maisena.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Leve o chocolate ao fogo para derreter com as ameixas, a água e o açúcar. Junte a gelatina, espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
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Acrescente o creme de leite e bata no liquidificador novamente. Em seguida, coloque as claras em neve e misture sem bater. Deixe a bavaroise na geladeira por 2 horas.
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Bata as gemas com o açúcar, acrescente a maisena e junte ao leite preaquecido, misturado às sementes de baunilha. Mexa até virar um creme. Regue com a água de flor de laranjeira e sirva com a bavaroise.
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A torta banoffee é uma receita de origem inglesa, muito prática e de fácil preparo. No Brasil, a receita vem ganhando cada vez mais popularidade devido a sua praticidade e pelo uso da fruta tropical.
Beatriz Castro - Radar