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Veja como fazer uma sobremesa prática e rápida para a sua ceia.
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Você vai precisar de sachê de gelatina em pó, água, claras, açúcar, goiabada cremosa e creme de leite.
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Em uma tigela pequena que possa ir ao micro-ondas, misture a gelatina e a água. Depois reserve. Para o merengue suiço coloque as claras e o açúcar em uma tigela que possa ir em banho-maria.
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Coloque sobre a água fervente misturando por cerca de 5 minutos ou o suficiente para que o açúcar se dissolva por completo nas claras e o composto chegue a aproximadamente 60°C. Transfira para uma batedeira e bata até montar um merengue de picos moles (um merengue que não esteja firme como clara em neve).
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Enquanto bate o merengue, aqueça levemente a goiabada para que esteja morna. Em seguida, coloque a gelatina hidratada no micro-ondas por 20 segundos ou o suficiente para que derreta.
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Misture a gelatina derretida à goiabada morna e, em seguida, ao merengue. Por último, bata o creme de leite até que fique em ponto de chantilly. Depois incorpore delicadamente ao composto de claras com goiabada, fazendo movimentos envolventes.
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Em seguida, despeje a mousse em uma tigela grande ou em tigelinhas individuais e deixe gelar por ao menos 4 horas. Se quiser, finalize com uma camada fina de goiabada cremosa na hora de servir.
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Comeu o mousse e ficou com vontade de mais um docinho? Aproveite a goiabada para fazer uma receita prática de pastel de romeu e julieta:
Julia Burian - Radar