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A mousse de chocolate é uma sobremesa francesa famosa por sua textura leve e se tornou um clássico ao longo dos anos
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Mas não pense que é tão simples preparar uma mousse perfeita. Para que o doce fique com as bolhas e se transforme na nuvem cremosa, existe muita técnica por trás. Por isso, o Paladar foi atrás de chefs e confeiteiros que deram dicas de como fazer a mousse tradicional.
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Para que o doce seja considerado uma mousse, precisa levar gemas e claras em neve ou então o famoso creme Fouettée, feito com creme de leite batido. Agora, se a receita levar leite condensado e gelatina, não pode ser chamada de mousse.
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São inúmeras as técnicas e todas corretas. Mas, para simplificar, existem dois caminhos, o de uma mousse mais cremosa e o de outra mais aerada.
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Para uma mousse mais cremosa, o preparo é um pouco mais detalhado. Primeiro, faz-se um creme e usa-se o calor dele para derreter o chocolate, um processo chamado ganache. Depois, o creme batido é adicionado para deixar a mousse leve, resultando em uma versão mais intensa e sem ovos crus.
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Já para quem gosta de uma mousse mais aerada, o preparo é outro. A receita parte de uma ganache de chocolate e manteiga misturada com gemas cruas e, então, acrescida de claras em neve batidas com açúcar (o merengue) ou sem. Isso faz com que a mousse fique com mais bolhas e com um sabor mais intenso.
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Em ambos os preparos, o segredo é usar um bom chocolate. Os mais amargos são ideais, pois realçam o sabor da mousse e ficam menos intensos quando misturados com os outros ingredientes.
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O Paladar testou 19 marcas de chocolate amargo para encontrar o melhor do mercado. Especialistas foram convidados a provar as amostras às cegas e, ao final da degustação, criaram um ranking com todos os produtos. Isso pode ajudar na escolha do chocolate para a mousse perfeita.
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O Paladar faz uma série de testes às cegas com diversos produtos encontrados nos supermercados e, com a ajuda de especialistas, define um ranking com as melhores escolhas. Confira a seguir outras bebidas testadas por Paladar.
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Agora que você já sabe as dicas essenciais sobre o preparo da mousse perfeita, descubra como preparar a tradicional mousse de chocolate, seguindo o passo a passo.
Beatriz Castro - Radar