Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock
Esses bolinhos de goiabada e fubá são deliciosos e simples de fazer, ideais para um lanchinho da tarde. A receita fácil é do chef Lucas Corazza e ele sugere servir com goiabada cremosa, que da um toque especial aos muffins.
Foto: Juliana/ Adobe Stock
127 g de manteiga, 80 g de açúcar, 2 ovos, 250 g de farinha, 110 g de fubá, 1 colher (chá) de fubá, 250 g de fermento, 200 g de leite, 300 g de requeijão cremoso (catupiry) e goiabada cremosa
Foto: Zephyr/ Adobe Stock
Pré aqueça o forno a 170°C.
Foto: Dmitry Evs/ Adobe Stock
Na batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
Foto: Towfiqu Barbhuiya/Adobe Stock
Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento. Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
Foto: Pixel Shot/ Adobe Stock
Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Unte forminhas com manteiga e farinha de fubá e coloque nelas uma colher de chá de massa. No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
Foto: Lais/ Adobe Stock
Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado. Tire do forno, desenforme e sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado.
Foto: Divino Fogão
Um bolinho que abraça e lembra a casa da avó. Esta receita simples e fácil de bolo de milho, feita no liquidificador, é perfeita para o café da tarde.
Foto: Ana Bacellar | Na Cozinha da Helô
Receita simples e prática de bolo de banana, elaborada pela chef Heloísa Bacellar, resulta em um bolo bem fofinho. A chef substitui a tradicional farinha de trigo por farinha de rosca e utiliza bananas nanicas bem maduras, deixando o bolo docinho e macio.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Goiabada cascão é um doce tradicional do nosso país e pode ser encontrada em qualquer supermercado. Mas na hora de garantir uma sobremesa perfeita, vale apostar nas melhores marcas. Para te ajudar nessa tarefa, Paladar convidou um time de especialistas que testou várias marcas e elegeu a melhor goiabada do mercado. Confira todos os detalhes do teste no link.
Beatriz Yamamoto