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Crenças pseudocientíficas estigmatizam a atuação de mulheres na área
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A cozinha é um ambiente de trabalho que envolve conhecimentos empíricos ao mesmo passo em que podem circular crenças e mitos mascarados de tradilções que em nada condizem com a realidade, entre eles o conceito de que mulheres não podem fazer sushi.
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O mito de que apenas homens têm propriedade para preparar o alimento é algo encarnado na culinária nipônica e pautado em informações não verídicas da pseudociência sobre o corpo feminino.
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Um dos argumentos que sustentam esse mito é o de que mulheres têm as mãos mais quentes em relação aos homens, influenciando diretamente na temperatura, qualidade e sabor dos peixes durante a manipulação.
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A ideia de que alterações hormonais comuns às mulheres também resulta em um sushi de má qualidade é mais uma mentira amplamente disseminada entre os profissionais do meio.
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Esses e outros conceitos que inferiorizam o trabalho de mulheres sintetizam ideias arraigadas em estereótipos. Felizmente, cada vez mais shushiwomans têm entrado nesse cenário para provar excelência e nivelar desigualdades.
Rafaela Beatriz - Radar