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A especialista em queijo Monica Resende revela qual tipo de queijo é mais popular do Brasil e por quê. Confira.
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Enquanto na Europa há países que consomem, em média, 25 kg de queijo por ano, os hermanos argentinos consomem 11 kg e nós ficamos atrás com 5 kg.
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Os queijos industrializados são os mais consumidos no país. Ele são os mais comuns de encontrar no supermercado, como mussarela, queijo prato, entre outros.
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Isso depende da região. Em Minas, claro, o queijo minas artesanal sai disparado no consumo. Vindo das dez regiões, como Canastra, Araxá, Triângulo, Cerrado, Serro, ele é o queijo mais produzido em Minas Gerais e, assim, mais pessoas pessoas têm acesso a ele.
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No Nordeste, há uma grande produção de queijo coalho e, no sul, o queijo colonial. Logo, na visão da especialista, seriam esses os mais consumidos.
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“Em geral, o paladar brasileiro é mais conservador. Para o café da manhã, geralmente se pensa em queijo fresco, mas você também pode comer um queijo brie derretido no pão ou um queijo azul com geleia, por exemplo”, completa Monica Resende.
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Descubra o que é queijo minas e queijo frescal e quais são seus benefícios.
Giulia Howard