Foto: Mauricio Prado/AdobeStock

Paladar

Qual é o queijo preferido do brasileiro?

A especialista em queijo Monica Resende revela qual tipo de queijo é mais popular do Brasil e por quê. Confira.

Foto: Daniel Vincek/Adobe Stock

O brasileiro consome 5 kg de queijo ao ano

Enquanto na Europa há países que consomem, em média, 25 kg de queijo por ano, os hermanos argentinos consomem 11 kg e nós ficamos atrás com 5 kg.

Foto: Regis Capibaribe/AdobeStock

Quais são os queijos mais consumidos no Brasil?

Os queijos industrializados são os mais consumidos no país. Ele são os mais comuns de encontrar no supermercado, como mussarela, queijo prato, entre outros.

Foto: jantima - stock.adobe.com

Qual é o queijo artesanal mais consumido no país?

Isso depende da região. Em Minas, claro, o queijo minas artesanal sai disparado no consumo. Vindo das dez regiões, como Canastra, Araxá, Triângulo, Cerrado, Serro, ele é o queijo mais produzido em Minas Gerais e, assim, mais pessoas pessoas têm acesso a ele.

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

E nas demais regiões?

No Nordeste, há uma grande produção de queijo coalho e, no sul, o queijo colonial. Logo, na visão da especialista, seriam esses os mais consumidos.

Foto: Jiri Hera/Estadão

Mas, afinal, existe um tipo de queijo que agrada mais ao paladar brasileiro?

“Em geral, o paladar brasileiro é mais conservador. Para o café da manhã, geralmente se pensa em queijo fresco, mas você também pode comer um queijo brie derretido no pão ou um queijo azul com geleia, por exemplo”, completa Monica Resende.

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock7

Queijo minas e queijo frescal não são a mesma coisa

Descubra o que é queijo minas e queijo frescal e quais são seus benefícios.

Entenda aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories