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A receita de macarrão é fácil de fazer e ideal para um domingo com a família reunida. Com vários tipos de molhos possíveis, uma dica é não desperdiçar a água que foi usada para cozinhar a massa
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A água que sobra do cozimento do macarrão é espessa e pode ser utilizada para ajustar a consistência de molhos. Em seu livro ‘Calor’, Bill Buford descreve que a água age como um espessante no molho, adicionando seus elementos e devolvendo ao macarrão o sabor da própria massa.
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Mas além dessa curiosidade, existem várias outras que fazem a diferença na sua massa. Confira, a seguir, cinco dicas para o macarrão perfeito:
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Usar ingredientes de qualidade é uma regra básica da receita para preparar um macarrão delicioso. Além disso, os utensílios selecionados devem estar em bom estado e uma panela de tamanho maior é essencial para cozinhar a massa adequadamente.
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Você pode escolher a massa da sua preferência, mas para ter uma verdadeira macarronada, o ideal é utilizar spaghetti, talharim ou tagliatelle.
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Uma outra dica importante é não acrescentar óleo na água da panela, isso evita que o macarrão fique com uma textura pegajosa.
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O macarrão só vai adquirir sabor se a água do cozimento estiver salgada. Então, acrescente uma boa quantidade de sal antes de colocar a massa na água.
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Você sabe qual é o ponto certo da massa de macarrão? O ideal é que o macarrão esteja al dente. Esse ponto garante um alimento consistente e agradável em cada mordida.
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Agora que você já sabe as dicas para preparar um macarrão perfeito, que tal testar algumas receitas simples em casa. O Paladar tem uma série de opções de receitas com macarrão, que são testadas e aprovadas.
Beatriz Castro - Radar