Foto: Jéssica Margarido/Divulgação

Paladar

Nem leite condensado, nem açúcar: aprenda receita de torta de chocolate 70%

Essa torta de banana com chocolate é uma sobremesa sem açúcar, sem glúten e muito fácil de fazer.

Foto: marcin jucha/Adobe Stock

Passo a passo

A receita simples é da nutricionista Jéssica Margarido, que ensina o passo a passo desse preparo que cabe na dieta. Veja o passo a passo:

Foto: Leo Martins/Estadao

Ingredientes

Você vai precisar de 300 g de banana, 200 g de chocolate 70% cacau, canela e baunilha a gosto.

Foto: Brebca - stock.adobe.com

Passo 1 - Banana

Bata as bananas no processador ou amasse com um garfo.

Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock

Passo 2 - Chocolate

Misture o chocolate derretido em banho maria ou no microondas.

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Passo 3 - Baunilha e canela

Coloque a baunilha e a canela a gosto e leve para um refratário untado com papel manteiga.

Foto: Jéssica Margarido/Divulgação

Passo 4 - Sirva

Deixe 4h na geladeira. Após esse tempo, é só desinformar e colocar cacau em pó ou canela por cima para decorar.

Veja a receita completa

Foto: Leo Martins/Estadao

Veja também: qual o melhor chocolate 70%?

Descubra as melhores marcas de chocolate amargo do mercado com o teste às cegas realizado por Paladar.

Confira aqui

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais web stories