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Especialistas degustam às cegas diversas marcas de lombo de bacalhau dessalgado e elegem o melhor para a sua ceia de fim de ano.
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Apesar de ter a definição estampada na embalagem, nem sempre o que é vendido é um lombo verdadeiro. Para fugir de golpes, lembre de sempre avaliar se o bacalhau se desfaz em belas lascas, por exemplo.
Foto: FELIPE RAU
O excesso de sal fez esta peça cair para a terceira posição, mas seu pódio foi garantido com aspecto tenro, boa cura e bastante colágeno.
Foto: FELIPE RAU
Bom sabor, quantidade de sal, textura e brilho foram os destaques do segundo colocado do teste. Apesar disso, as qualidades não se apresentaram em todas as partes da mesma embalagem, o que decaiu sua nota.
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Macio e com lascas firmes, foi o campeão do teste com sabor acentuado, boa cura e nível de sal muito bem equilibrado, além do aspecto brilhante que todo bacalhau superior deve ter.
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Descubra como escolher, dessalgar e preparar o peixe queridinho do fim de ano com um especialista no assunto.
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Aprenda a preparar bacalhau grelhado com batata, cebola, tomate-cereja, azeitonas e bastante azeite.
Giulia Howard