Foto: Leo Martins / ESTADÃO

Paladar

O melhor cream cheese do mercado para receitas

Especialistas testaram marcas populares disponíveis nas prateleiras para descobrir quais são as melhores

Foto: stockcreations

Pães, torradas e receitas

O cream cheese é um ingrediente versátil que pode ser usado tanto para complementar pães e torradas quanto em receitas. No entanto, é importante escolher uma marca de qualidade.

Foto: Gerald Anbarasan

Cream cheese e outros

Entre cream cheese, requeijão e creme de ricota, todos são viáveis quando consumidos com equilíbrio. Porém, o cream cheese possui mais gorduras saturadas devido ao leite e creme de leite na composição, o que o diferencia dos outros.

Foto: Leo Martins / ESTADÃO

Equilíbrio

Caso o cream cheese esteja alinhado aos seus objetivos nutricionais e possíveis restrições alimentares, ele pode ser consumido com moderação como parte de uma alimentação saudável, ainda mais considerando a melhor opção do mercado segundo especialistas convidados de Paladar.

Foto: Leo Martins / ESTADÃO

Qual o melhor cream cheese?

Seis marcas do mercado foram selecionadas para o teste às cegas, considerando a aparência, o sabor e a textura como os principais critérios de avaliação. Entre todas as opções, apenas três se destacaram no pódio:

Foto: Leo Martins /Leo Martins

3º lugar: Catupiry

A marca conquistou o terceiro lugar no pódio pela textura cremosa e lisa, além do sabor neutro com leves toques de sal e açúcar.

Foto: Leo Martins / ESTADÃO

2º lugar: Polenghi

A textura sedosa do produto e o sabor agradável, especialmente por ser leve, fizeram deste produto merecedor do segundo lugar do teste.

Foto: Chris Campos

1º lugar: Vigor

Por fim, a marca vencedora do teste conquistou o Selo Paladar. O produto apresentou aspectos equilibrados e um sabor delicado e próximo do artesanal, sendo excelente também para complementar receitas. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas no teste completo.

Foto: Estadão

Selo Paladar

O Selo Paladar dos testes comprova a qualidade dos produtos disponíveis nos supermercados com base em opiniões de especialistas sobre diversos rótulos. Confira outras edições do Paladar Testou no link. E a seguir veja receitas com cream cheese

Foto: Dickey's Barbecue Pit/Divulgação

Batata assada com frango e cream cheese

Para preparar o frango, a batata assada e a montagem desta receita, você vai precisar de cheddar, manteiga, óleo, molho barbecue, cebolinha, cream cheese, filé de frango e outros ingredientes. Confira o passo a passo desta receita fácil no link.

Foto: Alex Silva|Estadão

Brownie de chocolate com cream cheese

Experimente esta receita em casa que é deliciosa. Uma dica para desenformar e cortar o brownie em quadrados é esperar esfriar. Quanto mais frio, mais fácil.

Produção

Juliane Moreti - Radar