Foto: Heloisa Bacellar | Na Cozinha da Helô
Com uma textura bem macia e um sabor doce e cremoso, o pudim de leite é uma verdadeira tentação. Confira essa receita fácil de pudim de leite condensado que necessita de apenas 5 ingredientes.
Foto: WS Studio - stock.adobe.com/Adobe st
4 ovos, 1 lata de leite condensado (395 g, 1 e ½ xícara de chá, pode ser sem lactose), 1 e ½ xícara de leite (360 ml, ou outro líquido escolhido), 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml) e 1 xícara de açúcar.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo), separe uma assadeira e coloque no fundo dela umas 2 ou 3 folhas de papel absorvente para a forma não pular.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock
Ferva um pouco de água pro banho-maria e separe uma forma média para pudim.
Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st
Para o caramelo, aqueça o açúcar numa panelinha e, movimente a própria panela de vez em quando, sem precisar mexer com uma espátula.
Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock
Deixe no fogo até conseguir um caramelo bem dourado, nem claro demais, porque fica muito doce e sem o gosto e o aroma de caramelo, e nem escuro demais pra não amargar.
Foto: リリ - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje o caramelo na fôrma do pudim e, segurando com pano seco, movimente pra forrar totalmente o fundo e as laterais com uma camada de caramelo.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
Passe os ovos por uma peneira fina sobre uma tigela média. Junte o leite condensado, o leite e a baunilha e, se preferir sem furinhos, misture com um batedor de arame ou bata no liquidificador até obter um creme liso.
Foto: lunamarina - stock.adobe.com/Adobe stock
Despeje o creme na forma caramelizada, coloque na assadeira preparada com a água fervente ao redor e cubra a forma com papel alumínio se não gostar da película da superfície. Asse em banho-maria por 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado.
Foto: New Africa - stock.adobe.com
Na hora de preparar qualquer receita é preciso ter certeza de que você está usando o melhor ingrediente do mercado, no caso do pudim, o leite condensado. Confira o nosso teste e descubra qual é o melhor leite condensado do mercado.
Gabriel Salim