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Com as dicas da chef Ludmilla Ferreira, professora do curso de gastronomia do Senac, você vai preparar uma receita deliciosa
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O doce de leite é um dos ingredientes destaque da confeitaria em países como o Brasil, Uruguai e Argentina, especialmente para complementar recheios de sobremesas como tortas, bolos, rocambole e mais.
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Para quem deseja fazer a versão caseira, separe dois ingredientes: 1 litro de leite e 350 gramas de açúcar. Segundo a chef, os ingredientes usados são importantes, principalmente o leite, pois influencia na textura e sabor do produto final.
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Ela recomenda leite integral pasteurizado e homogeneizado (de saquinhos e garrafas). Esse tipo de leite é ideal para o preparo (e em outros tipos de doce) devido à baixa temperatura de pasteurização, o que torna a evaporação da mistura mais trabalhosa e diminui a chance de talhar.
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Com essa informação útil, é hora de colocar a mão na massa. Esta receita de doce de leite caseiro fica pronta em apenas quatro passos: simples e saborosa.
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Se você preferir a versão industrializada, confira o resultado do Paladar Testou. Especialistas avaliaram marcas populares dos mercados, tanto nacionais quanto internacionais, para identificar as melhores. Acesse a avaliação completa no link.
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Seja qual for a sua preferência de doce de leite, experimente em casa esta receita de rocambole de doce de leite. Ao final, polvilhe açúcar sobre o doce para adicionar um toque especial na sobremesa.
Juliane Moreti - Radar