Foto: Flavia Novais/AdobeStock
O vinagrete é um dos acompanhamentos para churrasco queridinhos do brasileiro. Receita simples e rápida, também é melhor amiga da feijoada, da salada e até do seu petisco preferido.
Foto: paulovilela/AdobeStock
Muita gente se pergunta qual é o correto, e a resposta é: os dois. Ambos são a mesma receita, com os mesmos ingredientes, mas são diferentes jeitos de chamar o prato, que varia de região para região. Na bahia, inclusive, é possível achá-lo como molho lambão.
Foto: Edvânia Soares/Divulgação
Tomates, cebola, vinagre de vinho tinto, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsa e cebolinha).
Foto: Luciano Ribeiro - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola e o cheiro-verde. Depois, adicione o vinagre e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
Foto: Ruzanna/Adobe Stock
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.
Foto: Edvânia Soares/Divulgação
Com manga, morango e tomate, esta receita de vinagrete é um ótimo molho para acompanhar sua salada e dar mais frescor ao prato.
Giulia Howard