Foto: Flavia Novais/AdobeStock

Paladar

Vai fazer churrasco no fim de semana? Aposte no melhor vinagrete

O vinagrete é um dos acompanhamentos para churrasco queridinhos do brasileiro. Receita simples e rápida, também é melhor amiga da feijoada, da salada e até do seu petisco preferido.

Receita completa

Foto: paulovilela/AdobeStock

Molho à campanha ou vinagrete?

Muita gente se pergunta qual é o correto, e a resposta é: os dois. Ambos são a mesma receita, com os mesmos ingredientes, mas são diferentes jeitos de chamar o prato, que varia de região para região. Na bahia, inclusive, é possível achá-lo como molho lambão.

Receita completa

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Ingredientes do vinagrete tradicional

Tomates, cebola, vinagre de vinho tinto, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde (salsa e cebolinha).

Quantidades aqui

Foto: Luciano Ribeiro - stock.adobe.com/Adobe st

Misture os ingredientes

Em uma tigela grande, misture os tomates, a cebola e o cheiro-verde. Depois, adicione o vinagre e o azeite de oliva, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

Acerte o sal e a pimenta

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

O segredo do vinagrete perfeito: deixe descansar

Deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para apurar os sabores.

Saiba mais

Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Veja também: molho vinagrete para salada

Com manga, morango e tomate, esta receita de vinagrete é um ótimo molho para acompanhar sua salada e dar mais frescor ao prato.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories