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A jabuticaba, no ranking das melhores frutas do mundo, pode entrar tanto em preparações doces quanto salgadas. Confira os benefícios e receita de um molho delicioso.
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Você vai precisar de: 300 g de jabuticaba, 1 xícara de água, 1 dente de alho, 2 colheres de açúcar mascavo/melado de cana ou mel, 1/2 limão siciliano (raspas), tomilho e sal e pimenta a gosto. Sugerimos servir com um peixe grelhado.
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Cozinhe as jabuticabas com água. Quando ferver, conte 5 minutos antes de desligar o fogo.
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Bata a fruta cozida no liquidificador. Peneire. Assim, você tem uma base de geleia/suco, está na hora de temperar o preparo.
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Refogue o alho com o tomilho. Junte a jabuticaba e acerte os temperos: sal e pimenta a gosto. Por fim, adicione o melado da cana e deixe reduzir.
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Rica em fibras, antioxidantes e vitaminas, a jabuticaba controla a pressão arterial, protege o fígado, fortalece o cabelo, combate o envelhecimento precoce e previne doenças cardiovasculares e outras doenças crônicas.
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A jabuticaba é tão completa que até sua casca tem muitos benefícios. Na casca da fruta é onde se encontra o maior teor de antocianinas. Ela apresenta propriedades anti-inflamatórias e protege o coração.
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Esse bolo de jabuticaba vai te surpreender. A base, uma massa branca simples, ganha um toque especial com uma geleia caseira da fruta.
Vitória Prates - Radar