Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Paladar

O pavê de panetone mais fácil para o seu Natal

É pavê ou pacome? A piada de tiozão sempre marca presença no fim de ano, um eterno clichê. Para que a sua sobremesa fuja de ser clichê, que tal preparar um pavê de panetone simples em apenas três passos?

Receita completa

Foto: Luciana Bonometti | Arquivo pessoal

Ingredientes para o creme de confeiteiro

1 lata de leite condensado, 300 ml de leite integral, 3 gemas, 40 g de amido de milho, ½ fava de baunilha, 200 ml de creme de leite e 300 g de creme de leite fresco.

Receita completa

Foto: taka - stock.adobe.com/Adobe stock[

Ingredientes para cobertura de pavê

400 ml de creme de leite fresco, 50 g de açúcar e raspas de 1 laranja bahia.

Receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Ingredientes para montar um pavê de panetone

500 g de panetone fatiado, 150 ml leite integral, 20 g de açúcar, 300 g de pêssego em calda, 300 g de cereja em calda, 200 g de pistache e 200 g de uva passa.

Receita completa

Foto: Helena Gomes | Estadão

Faça o creme de confeiteiro

Leve todos os ingredientes ao fogo. Bata na batedeira e misture ao fouettée. Reserve.

Receita completa

Foto: Larry 14058/ Adobe Stock

Faça a cobertura

Bata os ingredientes até formar um chantilly de laranja.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Faça a montagem do doce

1 camada de creme, uma camada de panetone embebido no leite com açúcar, uma camada de pêssego, cereja, pistache e uva passa. Cubra com a cobertura. leve para gelar por 4 horas.

Receita completa

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Ideias para a ceia de Natal: pavê de uva na travessa diferente

Receita simples e rápida de pavê para o fim de ano delicioso e facinho de fazer.

Clique aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Web Stories