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Paladar

O que é café arábica?

Diferente do grão popular, esse café possui menos cafeína, mas é mais aromático e adocicado na boca.

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Muitas opções

Ao longo dos anos, o café disponível nos supermercados ganhou variações e nomenclaturas diferentes conforme o seu modo de preparo e produção.

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É café solúvel

Ao contrário do grão de café robusta, conhecido por seu sabor mais intenso e áspero, o arábica, descoberto nas florestas montanhosas da Etiópia, é atualmente a variedade mais cultivada globalmente.

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Ainda sobre o sabor

Com um teor de cafeína ligeiramente menor, o café arábica se destaca por seu aroma mais rico e um sabor mais suave e adocicado.

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Outra alternativa

O café liofilizado, além de solúvel é instantâneo também, portanto, a solução mais rápida para preparar um cafezinho.

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O quanto mais rápido, melhor

A liofilização funciona congelando o ingrediente a temperaturas de até -50° C, o que provoca a granulação, guardando o aroma e o sabor do café.

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Que tal café coado?

Aprenda os segredos para você testar mais sobre essa bebida tão conhecida.

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Café gourmet

O Paladar avaliou 9 marcas de café gourmet, torrado e moído, disponíveis no mercado. Com o auxílio de especialistas, a Melitta - Cerrado conquistou o primeiro lugar, seguida pelo Santa Mônica - Intenso, com o Corações - Mogiana Paulista fechando o pódio. Para mais detalhes sobre o teste, confira o link.

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Produção

Ester Cassavia - Radar

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