Foto: Danilo Aquino - stock.adobe.com

Paladar

Conheça o choripán, sanduíche tradicional argentino

Queridinho das portas de estádio dos hermanos argentinos, o choripán vai muito além de um pão com linguiça, sendo um símbolo da culinária do país. O chef parrillero Chico Mancuso explica o que é e como fazer a iguaria.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

O que é choripán?

O choripán é um sanduíche feito com pão (pan) e linguiça (chori, de chorizo) que também costuma levar bastante molho chimichurri e salsa criolla (o vinagrete argentino).

Foto: White Storm/ Adobe Stock

Qual é melhor linguiça para choripán?

Muito democrático, o lanche argentino aceita diferentes tipos de linguiça, podendo, inclusive, ser feito com as tão brasileiras linguiça calabresa e linguiça toscana.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Como eles fazem a linguiça do choripán na Argentina?

Lá, as linguiças costumam ser preparadas combinando-se carnes suínas e bovinas, sempre com a tripa natural.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

O que não pode faltar no choripán perfeito?

Segundo o chef, o que realmente não pode faltar no lanche argentino é o tradicional chimichurri e um pão bem crocante.

Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Onde comer choripán em SP? Chefs e especialistas indicam os melhores

Confira 5 restaurantes que servem choripanes imperdíveis na capital paulista.

Clique aqui

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Como fazer o choripán clássico?

Aprenda a receita rápida e fácil do choripán argentino com apenas três ingredientes.

Receita completa

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories