Foto: Marcio Tibilletti/ Adobe Stock

Paladar

Você sabe o que é linguiça calabresa?

Saiba também qual é a melhor do mercado para utilizar em receitas

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Linguiça calabresa

A linguiça calabresa é produzida principalmente com carne suína e pimenta-calabresa, sendo necessário que ela passe pela cocção para alcançar o seu resultado final adequado.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Linguiça tipo calabresa

Ela é frequentemente confundida com a linguiça tipo calabresa, que é elaborada com outras carnes mecanicamente separadas, além da carne suína, e geralmente tem um porcentual de proteínas vegetais.

Foto: GCaptute/ Adobe Stock

Outros tipos

Essas versões estão entre os tipos de linguiça, como a linguiça toscana, linguiça paio, linguiça portuguesa e outras. Como a linguiça calabresa é a mais popular, confira qual é a melhor do mercado a seguir.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

As 3 melhores do mercado

Especialistas convidados do Paladar avaliaram nove marcas de linguiça tipo calabresa do mercado para descobrir qual é a de maior qualidade, considerando critérios específicos. Descubra quais são as três melhores:

Teste completo

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Perdigão: 3º lugar

A marca, feita com carne suína, de frango e de porco, além de proteína de soja, conquistou o terceiro lugar no teste pelo sabor que acentua uma leve acidez, sal e picância no paladar, liberando gordura após ir ao forno.

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Prieto: 2º lugar

Carne mecanicamente separada de ave, pimenta-calabresa, cebola e alho são os diferenciais na composição desta linguiça. O sabor levemente adocicado e o aroma sutil de defumação garantiram os pontos positivos desta marca.

Foto: Alex Silva

Sadia: 1º lugar

A marca de linguiça calabresa campeã é elaborada com defumação natural, carne suína, de frango, porco e proteína de soja. O produto agradou aos especialistas pelo seu bom percentual de gordura, textura firme, untuosidade presente e sabor acentuado. Confira detalhes de todas as marcas avaliadas.

Teste completo

Foto: Divulgação

Veja também: bolinho de arroz com calabresa e queijo

Este bolinho leva aproximadamente 30 minutos para ficar pronto e inclui calabresa, queijo e temperos saborosos, adicionando um toque especial à receita.

Receita completa

Foto: LEO MARTINS

Melhor linguiça toscana

A linguiça toscana, que pode fazer parte do churrasco, também foi selecionada para um teste do Paladar. Os especialistas avaliaram dez marcas disponíveis aos consumidores, considerando qualidade e sabor.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories