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Por que o pão de queijo mineiro o melhor?

A iguaria é destaque em ranking internacional

Foto: WERTHER

Destaque mundial

Criado em Minas Gerais, o pão de queijo é uma das muitas iguarias saborosas que o Brasil tem a oferecer. Seu preparo e resultado é um ícone da panificação, e por isso ocupa uma posição destacada no ranking dos melhores pães pelo TasteAtlas.

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Ingrediente-chave

O pão de queijo é a única versão de pão no mundo que não leva farinha. No lugar, entra um item feito a partir da mandioca: o polvilho. A receita tradicional exige as duas versões de polvilho: doce e azedo.

Foto: Gisele Rech

Textura perfeita

A proporção certa dos polvilhos com queijo, leite e ovo é o que dá à iguaria a textura que conquista qualquer paladar, com interior macio e aerado e casca crocante de aparência atrativa.

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Foto: DANIEL TEIXEIRA

Versão pré-pronta

O pão de queijo leva apenas cinco ingredientes e é fácil de fazer em casa, mas muitos preferem as versões congeladas. O Paladar testou várias marcas com especialistas para descobrir quais são as melhores.

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Foto: DANIEL TEIXEIRA

3º lugar

ST. Marche foi o terceiro colocado no teste agradou muito pela aparência e pela crocância da casquinha polvilhada com queijo.

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Foto: Forno de Minas

2º lugar

Forno de Minas foi avaliado pelos jurados como um pão de queijo de boa aparência, com presença evidente de queijo na massa, um ótimo aroma, sabor suave e gostoso

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Foto: Freepik | Banco de Imagens

1º lugar

Momento Mambo foi o favorito e ganhou pontos na aparência douradinha ao sair do forno e no sabor, considerado próximo ao do produto artesanal.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Receita de pão de queijo mineiro perfeito

Quer fazer em casa? Esta receita simples com queijo meia cura e polvilho azedo, é a de pão de queijo mineiro tradicional. Ele tem miolo elástico e casca crocante; confira a receita fácil no link.

Receita completa

Foto: Rodrigo Cafaro

Chef cria lanches de pães de queijo recheados

Pedimos para o chef da lanchonete Trem Doido, Thiago Gomes, nos ajudar a criar cinco lanches com recheios bem diferentes usando o pão de queijo, já que ele é especialista neste assunto. Confira no link.

Pães de queijo diferentões

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

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