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Paladar

O que não fazer na hora de preparar a pamonha?

Chamamos a chef Aline Chermoula para dar dicas básicas; além disso, separamos uma receita especial de pamonha

Foto: ESTADAO

Tradicional

A pamonha é um prato típico brasileiro. Além de deliciosa, ela é frequentemente associada às festas juninas. Por isso, a chef Aline Chermoula, deu dicas de cuidados na hora de cozinhar esse prato.

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Escolha do milho

Segundo a chef, o milho - que é uma parte importantíssima da receita - precisa ser do verde tradicional, maduro, na safra, e de preferência orgânico.

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Cremosidade

Outra coisa é a consistência do doce, Aline explicou como deixar a pamonha ainda mais cremosa. “O segredo é ir adicionando óleo ou manteiga”, explicou.

Foto: ESTADAO

EVITE!

Alguns ingredientes devem ser evitados. Caso contrário, podem colocar em risco o prato. Segundo a chef, não podemos, em hipótese alguma, substituir o leite por água. “Isso altera muito o sabor e fica um tanto desagradável”.

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Foto: Tiago Queiroz|Estadão

Agora é com você!

Aprenda a receita de pamonha da chef Aline Chermoula. É fácil e leva poucos ingredientes.

Receita aqui

Produção

Ester Cassavia - Radar

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