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Chamamos a chef Aline Chermoula para dar dicas básicas; além disso, separamos uma receita especial de pamonha
Foto: ESTADAO
A pamonha é um prato típico brasileiro. Além de deliciosa, ela é frequentemente associada às festas juninas. Por isso, a chef Aline Chermoula, deu dicas de cuidados na hora de cozinhar esse prato.
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Segundo a chef, o milho - que é uma parte importantíssima da receita - precisa ser do verde tradicional, maduro, na safra, e de preferência orgânico.
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Outra coisa é a consistência do doce, Aline explicou como deixar a pamonha ainda mais cremosa. “O segredo é ir adicionando óleo ou manteiga”, explicou.
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Alguns ingredientes devem ser evitados. Caso contrário, podem colocar em risco o prato. Segundo a chef, não podemos, em hipótese alguma, substituir o leite por água. “Isso altera muito o sabor e fica um tanto desagradável”.
Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Aprenda a receita de pamonha da chef Aline Chermoula. É fácil e leva poucos ingredientes.
Ester Cassavia - Radar