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O que você faz com a casca do abacaxi? Se você joga fora é hora de mudar esse hábito. Saiba o que os especialistas dizem sobre os benefícios da casca do abacaxi.
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O abacaxi protege o coração, fortalece o sistema imunológico, produz energia, previne o surgimento de doenças crônicas. A fruta é rica em minerais, vitaminas e fibras.
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A casca do abacaxi é rica em vitamina C e bromelina, em maior quantidade do que na polpa da fruta. A bromelina é a enzima responsável pela ação anti-inflamatória, cicatrizante e anticoagulante do abacaxi.
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Em vez de beber suco, insira o chá na dieta. Ferver a casca e depois coar, é a melhor forma de garantir que os nutrientes da casca sejam absorvidos, evitando os espinhos.
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O chá de casca de abacaxi é a pedida ideal para quem busca fortalecer o sistema imunológico, reduzir inflamações do corpo, prevenir doenças cardiovasculares e melhorar a digestão.
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São só dois ingredientes para o preparo: uma casca inteira de abacaxi e 1 litro de água. Essas medidas equivalem a uma porção.
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Lave bem a casca do abacaxi. Em seguida, ferva-a na água por 10 minutos.
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Desligue o fogo e deixe infusionar com a panela tampada. Coe o chá antes de servir.
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Outro preparo leve e refrescante com o abacaxi é a raspadinha. Fácil de preparar, a receita precisa de apenas 5 ingredientes.
Vitória Prates - Radar