Foto: Marcelo Cabral/Divulgação
No fim de ano, muitos ficam de olho no peru e no tender para a ceia de Natal, mas há quem pense neste fim de ciclo também como algo a ser celebrado com diferentes peixes, como é o caso do bacalhau. A seguir, veja onde comer bacalhau em São Paulo.
Foto: Marcelo Cabral
O restaurante de culinária lusitana tem diversas versões de bacalhau, desde os bolinhos de bacalhau clássicos, até o tradicional bacalhau trás-os-montes - com amêndoas e pimentões - e o bacalhau da Serra da Estrela - que leva natas e queijo de ovelha.
Foto: Mauro Holanda
Lá, há três versões de bacalhau: bacalhau à gosto da Mia - grelhado com cebola no jerez, ovos, batatas, azeitonas -, bacalhau à lagareiro com batatas ao murro - empanado e dourado no azeite - e bacalhau no forno à portuguesa - com ovo, brócolis, batata e tomate.
Foto: Tasca da Esquina/Divulgação
Para quem adora um bom bacalhau a Brás, que combina bacalhau desfiado, batatas, cebola e ovos, a Tasca é o lugar certo para se deliciar.
Foto: Le Cordon Bleu/Divulgação
Se você também quer celebrar em casa, uma salada de bacalhau simples é uma excelente pedida. Aprenda a fazer a receita simples e rápida no link abaixo.
Foto: FELIPE RAU
Um time de especialistas te conta qual é a melhor marca de bacalhau do mercado entre as marcas mais populares.
Foto: Marcelo Cabral/Divulgação
Veja também quais são os melhores restaurantes de comida portuguesa em São Paulo.
Giulia Howard