Foto: Codo Meletti | Estadão
Conversamos com cinco chefs para que eles indicassem seus restaurantes favoritos para comer uma boa massa à carbonara. Confira as sete casas mencionadas!
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O carbonara clássico tem como lista de ingredientes uma massa de sua preferência (geralmente, espaguete), gemas de ovos, queijos parmesão e Pecorino, guanciale (tipo de bacon retirado da bochecha de porco) e pimenta.
Foto: Valéria Gonçalvez|Estadão
Massa al dente, cremosidade e bons ingredientes são um grande diferencial dos pratos desta lista.
Foto: Divulgação: Bottega Bernacca
Com finalização do prato na mesa, este carbonara chega quentinho ao cliente e é o favorito de três dos cinco chefs.
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“O melhor e mais bem executado carbonara no Brasil”, segundo um dos chefs.
Foto: Codo Meletti/ Estadão
A receita conta com uma quantidade maior de gema, garantindo mais cremosidade ao carbonara. A beleza estética também agrada aos chefs.
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O carbonara preparado pelo chef Antonio Maiolica foi descrito como de molho bem cremoso e caprichado na pimenta e guanciale, este feito com perfeição pelo responsável pela cozinha do Temperani Cucina.
Foto: Zé Carlos Barretta/ Divulgação
O Gero é um restaurante do time Fasano e tem um carbonara clássico e sem erros.
Foto: John Alves | Pasta Shihoma
Feito com massa fresca e excelentes ingredientes vindos de produtções artesanais, o carbonara da Pasta Shihoma é finalizado com queijo pecorino.
Foto: Nickola Che/AdobeStock
O preferido da chef Carla Pernambuco, do Carlota, este carbonara é “feito com o autêntico guanciale, cremoso, fluido e com execução perfeita. Um dos melhores da cidade”.
Foto: Mário Rodrigues/Divulgação
Confira as 6 melhores pizzarias de São Paulo de acordo com chefs renomados.
Helena Gomes
Giulia Howard