Foto: Codo Meletti | Estadão

Paladar

Os melhores carbonaras de SP, de acordo com chefs

Conversamos com cinco chefs para que eles indicassem seus restaurantes favoritos para comer uma boa massa à carbonara. Confira as sete casas mencionadas!

Matéria completa

Foto: Estadão

Quais são os ingredientes do carbonara?

O carbonara clássico tem como lista de ingredientes uma massa de sua preferência (geralmente, espaguete), gemas de ovos, queijos parmesão e Pecorino, guanciale (tipo de bacon retirado da bochecha de porco) e pimenta.

Receita original

Foto: Valéria Gonçalvez|Estadão

O que é um bom carbonara?

Massa al dente, cremosidade e bons ingredientes são um grande diferencial dos pratos desta lista.

Matéria completa

Foto: Divulgação: Bottega Bernacca

Bottega Bernacca

Com finalização do prato na mesa, este carbonara chega quentinho ao cliente e é o favorito de três dos cinco chefs.

Saiba mais

Foto: Luigi Morbidelli/AdobeStock

Fame Osteria

“O melhor e mais bem executado carbonara no Brasil”, segundo um dos chefs.

Saiba mais

Foto: Codo Meletti/ Estadão

Tappo Trattoria

A receita conta com uma quantidade maior de gema, garantindo mais cremosidade ao carbonara. A beleza estética também agrada aos chefs.

Saiba mais

Foto: Lucas Souza

Temperani Cucina

O carbonara preparado pelo chef Antonio Maiolica foi descrito como de molho bem cremoso e caprichado na pimenta e guanciale, este feito com perfeição pelo responsável pela cozinha do Temperani Cucina.

Saiba mais

Foto: Zé Carlos Barretta/ Divulgação

Gero

O Gero é um restaurante do time Fasano e tem um carbonara clássico e sem erros.

Saiba mais

Foto: John Alves | Pasta Shihoma

Pasta Shihoma

Feito com massa fresca e excelentes ingredientes vindos de produtções artesanais, o carbonara da Pasta Shihoma é finalizado com queijo pecorino.

Saiba mais

Foto: Nickola Che/AdobeStock

Restaurante Donna

O preferido da chef Carla Pernambuco, do Carlota, este carbonara é “feito com o autêntico guanciale, cremoso, fluido e com execução perfeita. Um dos melhores da cidade”.

Saiba mais

Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Quer saber quais são as pizzas preferidas dos chefs?

Confira as 6 melhores pizzarias de São Paulo de acordo com chefs renomados.

Clique aqui

Reportagem

Helena Gomes

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories