Foto: BROTEstudio - stock.adobe.com

Paladar

5 choripanes para comer em São Paulo

Descubra onde chefs e especialistas vão para comer o lanche típico do churrasco argentino.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

O que é choripán?

O nome já diz: pan (pão) e chori vem de chorizo, linguiça em espanhol. Logo, é um pão com linguiça e outros complementos a gosto, em especial o tradicional molho chimichurri.

Foto: Chimichurri Parrilla/Divulgação

Chimichurri Parrilla

O campeão de indicações foi o Chimichurri Parrilla. Com linguiça feita em casa, o lanche que sai a R$ 34 também leva o pão da padaria artesanal Fabrique, chimichurri e ainda é possível adicionar queijo.

Endereço aqui

Foto: Divulgação Chimi Choripanes y Drinks

Chimi - Choripanes e Drinks

A linguiça artesanal saborosa e o chimichurri levemente apimentado são destaque no choripán da casa, que leva pão de fermentação natural e complementos como queijo provolone e até mostarda em grãos. As opções partem de R$ 32.

Endereço aqui

Foto: Ale Roth/Divulgação

Parrillita Carnes y Algo Más

Sua linguiça caseira é uma mistura de carne suína e bovina, combinação tradicional em Buenos Aires que deixa o sabor mais forte e encorpado. O choripán sai a R$ 35 e leva chimichurri e salsa criolla (o “vinagrete argentino”).

Endereço aqui

Foto: Balcón/Divulgação

Balcón

Com algumas opções de choripanes, o que leva o nome da casa foi a sugestão de um dos especialistas consultados: “é tudo o que a gente gosta”. Com É pão crocante, molho chimichurri, maionese da casa, salsa criolla e rúcula sai a R$ 35.

Endereço aqui

Foto: Ricardo Joel Michel/Divulgação

Rotiseria Argentina

Suculento e simples, o sanduíche que custa R$ 29 é feito com linguiça artesanal grelhada, pão crocante e molho chimichurri. “Nos transporta diretamente para as ruas da Argentina”.

Endereço aqui

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories