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Paladar

Pastel de nata ou pastel de Belém?

O Pastel de Belém é “de Belém” apenas em Portugal, pois a receita original é um segredo bem guardado desde 1837, e somente a Fábrica dos Pastéis de Belém tem o direito de usar esse nome. No Brasil, ele é conhecido como pastel de nata, uma versão do doce, que pode ser encontrada em diversas padarias e confeitarias pelo mundo.

Foto: Divulgação Rancho Português

Onde comer pastel de nata em São Paulo?

A tradição se espalhou, e visitantes de todo o mundo fazem questão de experimentar essa delícia quando visitam Portugal. Ao contrário do pastel de Belém, que só pode ser encontrado em Lisboa, o pastel de nata pode ser facilmente encontrado em diversas confeitarias na capital de São Paulo. Confira a seguir alguns lugares onde você pode saborear ótimos pastéis de nata.

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Foto: Felipe Rau / Estadão

A quinta do Marquês

Os pastéis de nata da Quinta do Marquês são muito apreciados por sua qualidade. O restaurante, localizado na Faria Lima é conhecido por manter a tradição portuguesa, oferecendo pastéis de nata com massa folhada crocante e recheio cremoso. Servidos quentinhos, a unidade do pastel tradicional sai por R$ 9,90.

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Foto: Erika Martins

Solar da República

No Solar da República, você encontra o doce português com uma crosta tostada e um creme suave ao paladar, por R$ 15 cada unidade.

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Foto: Johnny Mazzilli

Bacalhau, Vinho e Cia

Conhecido por sua culinária portuguesa autêntica, oferece uma variedade de pratos tradicionais com bacalhau. Além disso, o restaurante é famoso por sua seleção de vinhos portugueses e pelo pastel de nata. A sobremesa está disponível em duas versões: a tradicional por R$ 15 e uma mais elaborada por R$ 25.

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5 pratos mais famosos de Portugal

Segundo o Taste Atlas, a plataforma que elabora rankings de diferentes pratos, o pastel de nata está entre os 5 mais famosos de Portugal. Confira o ranking.

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Foto: Alan/São Paulo Oktoberfest/Divulgação

Aprenda a fazer a receita

O chef Olivardo Saqui, do Quinta do Olivardo e do Tasca do Brooklin, ensina a receita de pastel de nata português. Confira.

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Produção

Beatriz Yamamoto