Foto: Estudio Conceito - stock.adobe.com/Adobe st

Paladar

Onde comer um bom pastel em São Paulo?

Confira também como preparar a massa de pastel em casa para aproveitar a versatilidade do quitute entre os recheios.

Foto: Augusto B. Clicks - stock.adobe.com/Adobe stock

Popular

O pastel é apreciado pela sua massa crocante e pelos recheios versáteis. Esses aspectos podem ser aproveitados quando o pastel é preparado com qualidade, o que não se encontra em qualquer lugar de São Paulo.

Foto: lcrribeiro33/ Adobe Stock

Indicação

O Paladar consultou chefs para criar uma lista que abrange qualidade e diversidade em várias regiões da cidade. Confira três opções a seguir.

Matéria completa

Foto: Leonardo Roza - stock.adobe.com/Adobe stock

1. Santo Pastel & Kibe

O chef Gustavo Pereira elogiou a diversidade de sabores de pastéis disponíveis neste local da Vila Leopoldina. Ele também destaca a massa sequinha e o generoso recheio.

Foto: trafa - stock.adobe.com/Adobe stock

2. Pastel da Sueli Oshiro

O chef Rodrigo Oliveira destaca que o lugar oferece pastéis com tamanhos generosos, conhecidos em Pinheiros pela qualidade e tradição.

Foto: Bar Simpatia 105/ Divulgação

3. Bar Simpatia 105

Já o chef Rafael Mike recomendou o Bar Simpatia 105 para quem busca comer um bom pastel na cidade. O lugar oferece pastel de lagosta, salgados diversos e bebidas.

Foto: Augusto B. Clicks - stock.adobe.com/Adobe stock

Outros lugares para comer pastel

Além desses lugares, você pode conhecer outros em São Paulo que também oferecem pastéis de qualidade.

Matéria completa

Foto: Hélvio Romero/Estadão

Veja também: receita de massa de pastel

Aprenda a como preparar a massa de pastel de feira em casa, seja para rechear com ingredientes doces ou salgados.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories