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O pão italiano é um dos mais populares nos mercados e padarias da cidade de São Paulo, fazendo parte do café da manhã e do lanche da tarde de muitas pessoas.
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Esse apreço pelo pão típico da culinária italiana provavelmente se deve à imigração de italianos para o município por volta de 1870. Desde então, diversos estabelecimentos vêm produzindo a receita tradicional ao longo das gerações.
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Em busca de descobrir os melhores pães italianos da capital paulista, o Paladar convidou chefs renomados para indicar quais padarias servem os pãezinhos mais aclamados. Veja a seguir:
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Indicada pelo chef Geraldo Ribeiro, da rede Pobre Juan, a centenária Padaria 13 de Maio tem pães italianos tradicionais, como o filão ou o ‘bolinha’. A receita segue os moldes originais, e leva apenas farinha de trigo italiana, água, sal e fermento natural. A casa também apresenta pães italianos mais diferentes, como o integral, o pão de nozes e o de uvas passas.
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A Carillo também está entre as padarias centenárias de São Paulo. Indicada pelo chef Pedro Mattos, do Pappagallo, o local serve um pão italiano tostado na chapa com manteiga, que fica bem crocante e saboroso. A receita é a mesma desde a inauguração da casa e o pão é servido de várias maneiras: filão ou redondo (Panhota) nas versões de 250g, 500g e 800g.
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Indicada pelos chefs Fernando Couto e Thiago Luzardo, a Padaria São Domingos é uma das mais antigas da cidade, e está em funcionamento desde 1913. O pão italiano é o carro-chefe da casa, com receita tradicional, que passou por gerações.
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A padaria, ou simplesmente ‘padoca’, é uma verdadeira instituição paulista e faz parte do dia a dia das pessoas que moraram na cidade. Ao Paladar, chefs indicaram as 10 melhores padarias de São Paulo.
Beatriz Castro - Radar