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A ora-pro-nóbis ganhou espaço na alimentação de muitas pessoas no último ano e promete continuar sendo um ingrediente popular na cozinha.
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Do grupo das plantas alimentícias não-convencionais (PANC), a ora-pro-nóbis possui diversos benefícios para a saúde e pode ser encontrada até mesmo em pratos de restaurantes refinados, que apostam no alimento para trazer novidade, frescor e sabor.
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A PANC oferece uma quantidade significativa de nutrientes, sendo extremamente rica em ferro, cobre, fibras, cálcio, zinco, magnésio e manganês. Além disso, é uma fonte de vitamina A, vitamina C e vitamina B9, essenciais para o bom funcionamento do corpo.
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Apesar de muito popular, não é tão simples achar a planta. Mas você pode encontrá-la em mercados e em feiras de pequenos produtores. Além disso, existem empresas que comercializam as folhas de ora-pro-nóbis e mandam pelo correio.
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Outra excelente opção é cultivar a ora-pro-nóbis em casa, o que é simples, mas requer atenção em alguns pontos, como solo, poda e rega, conforme a matéria de Regina Célia Pereira para o Estadão, na editoria Saúde.
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Caso queira experimentar a PANC fora de casa, o restaurante A Casa do Porco, em São Paulo, oferece um menu-degustação inspirado nos sabores do interior e, entre os destaques, está um prato que combina ora-pro-nóbis com gengibre e pétalas de flores comestíveis.
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Muito versátil, a PANC pode ser utilizada em diferentes preparos na cozinha de casa, como em salada de folhas, para finalizar carnes, ou até mesmo em massas de bolos.
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A taioba também faz parte do grupo das PANCs e pode oferecer o dobro de nutrientes em relação a outros alimentos, como a couve, além de poder fazer parte de muitas receitas.
Beatriz Castro - Radar